Австралийский фермер возложил вину за убийство на баклажан

12:30 24/05/2018
Австралийский фермер возложил вину за убийство на баклажан
ФОТО : YAY/TASS / Refocus Photography

Австралийский фермер Анджело Руссо, которого обвиняют в убийстве его друга, обвинил в случившемся баклажан, сообщает портал 9News.

По данным следствия, в феврале 2017 года некий Дэвид Каландро сбил на автомобиле собаку Руссо по кличке Гарри. После этого разгневанный хозяин в пылу ссоры застрелил его из ружья.

Адвокат обвиняемого заявил, что выстрел был произведен случайно – когда Руссо с оружием в руках шел к внедорожнику жертвы, то поскользнулся на баклажане, его рука дернулась, и ружье разрядилось.

«Выстрел был случайностью: он не нажимал на спусковой крючок», – утверждает защита.

Друг Каландро Винс Виджилатуро показал, что собака Руссо бежала рядом с машиной убитого и намеренно лезла под колеса. Тот пытался уйти от столкновения, но в итоге все же сбил животное. Спустя десять минут раздался звонок от Руссо, который в грубой форме потребовал от Каландро вернуться к месту происшествия. Суд усомнился в том, что мужчина планировал лишь поговорить со своей жертвой и не имел агрессивных намерений. Процесс по делу продолжается.

Напомним, в Саратовской области охотника случайно застрелила собственная собака – животное случайно задело спусковой крючок. Дуло в этот момент было направлено прямо на человека. Полученное им ранение оказалось смертельным. 

comments powered by HyperComments