Топилин: Самозанятые граждане рискуют остаться без пенсии

12:11 24/05/2018
Топилин: Самозанятые граждане рискуют остаться без пенсии
ФОТО : ТАСС / Лебедев Артур

Российские власти не намерены вводить специфические налоги для самозанятых граждан, однако эти люди должны осознавать, что могут остаться без пенсий и социальных пособий. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает «Интерфакс».

«Возможно, не надо будет вводить экзотические налоги, о которых раньше говорили, надо аккуратно подбираться к этой теме. Мы бы хотели, чтобы граждане сами понимали, что в последующем могут остаться без пенсии», – сказал он.

Глава Минтруда рассказал, что ведомство вместе с Федеральной налоговой службой в настоящее время собирают, информацию о людях трудоспособного возраста с удаленной работой, работой на дому, в «тени», которые не платят налогов и страховых взносов. В скором времени все эти данные будут собраны. «Этот вопрос решается аналитическим способом», – сказал он.

ПМЭФ-2018 пройдет с 24 по 26 мая. Центральным событием станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, его французского коллеги Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и главы Международного валютного фонда Кристин Лагард.

comments powered by HyperComments