ЕЭК и Индия обсудили ход подготовки соглашения о ЗСТ

11:39 24/05/2018
ЕЭК и Индия обсудили ход подготовки соглашения о ЗСТ
ФОТО : Zuma\TASS / Sachelle Babbar

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Индия обсудили ход подготовки соглашения о зоне свободной торговли. 22 мая член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина встретилась с первым заместителем министра коммерции и промышленности правительства республики Индия Ритой Теотия, сообщает на сайте ЕЭК.

Стороны обсудили итоги технических консультаций, состоявшихся в конце января этого года в Дели (республика Индия), а также график дальнейшей работы по подготовке соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Индией», – говорится в сообщении.

В ходе встречи была подтверждена готовность во второй половине года – до первого раунда переговоров – обменяться первоначальным предложениями по возможному наполнению соглашения.

В ведомство отметили, что подписание документа должно придать дополнительный импульс торговле между странами ЕАЭС и Индией, которая уже показывает положительную динамику – в 2017 году по сравнению с 2016 годом товарооборот между сторонами вырос на 23% – с $8,8 млрд до $10,8 млрд. В первом квартале 2018 года относительно аналогичного периода 2017 года рост составил 22%.

Ранее сообщалось, что в июне состоится очередной раунд переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговле между странами Евразийского экономического союза и Сингапуром.

 

comments powered by HyperComments