В МЧС Москвы рассказали, как вести себя на водоемах

10:55 24/05/2018
В МЧС Москвы рассказали, как вести себя на водоемах
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

МЧС Москвы рекомендовали горожанам купаться только в специально отведенных местах и не подходить к водоемам в состоянии алкогольного опьянения, сообщили АГН «Москва» в пресс-службе ведомства. 

«Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Непроверенный водоем – водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно – может привести к травме, ныряние – к гибели», – сказали в пресс-службе. 

В ведомстве подчеркнули, что не стоит купаться в состоянии алкогольного опьянения, это основная причина гибели людей на воде. Кроме того, не следует подплыть к близко идущим или стоящим на якоре судам и не нырять под них.  

В ведомстве рекомендовали горожанам во время купания не пользоваться надувными матрасами, камерами и досками. Если же человек не умеет плавать, то в воду посоветовали заходить только по пояс.  

«Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Они предупреждают: дальний заплыв – это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, гибель. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других...Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток », – отметили в ведомстве. 

Помимо этого, купаться рекомендуется при температуре воды не ниже плюс 18 градусов, а наружной – плюс 20 градусов.

Напомним, купальный сезон в Москве планируют открыть 25 мая. МЧС проводит проверку пляжей

comments powered by HyperComments