Патрушев призвал страны ОДКБ не дать боевикам вернуться

10:18 24/05/2018
Патрушев призвал страны ОДКБ не дать боевикам вернуться
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) необходимо активно перекрывать каналы въезда и выезда террористов из горячих точек, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на встрече секретарей совбезов ОДКБ, сообщает ТАСС.

По словам Патрушева, этот вопрос вызывает особую обеспокоенность. Страны ОДКБ должны регулярно проводить оперативно-профилактические мероприятия по пресечению вербовки и возвращения террористов на родину. Еще одна задача – нейтрализация нейтрализовать ресурсной базы группировок.

«Представляется целесообразным: разработать предложения по совершенствованию взаимодействия компетентных органов и подразделений финансовых разведок государств-членов ОДКБ при реализации скоординированных мероприятий по противодействию финансированию террористических и экстремистских организаций», – добавил Патрушев.

Глава российского Совбеза также призвал ОДКБ ускорить работу по созданию единого списка террористических организаций и усилить борьбу с террористами в интернете.

comments powered by HyperComments