Кудрин на ПМЭФ пообещал открыть «зеленый коридор» российским предпринимателям

10:17 24/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Спикерами первой дискуссии «Российская экономика на траектории роста» стали председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Максим Орешкин.

Во время обсуждения Алексей Кудрин отметил, что за шесть ближайших лет в России ожидается повышение доли предприятий, работающих с инновационными технологиями, как минимум до 50%.

«Количество предпринимателей, которые готовы открыть свой бизнес в России, должно вырасти в два раза – сейчас в среднем этот показатель в России один из самых низких во всей Восточной Европе. Необходимо удвоить несырьевой экспорт, удвоить нынешние показатели по этому пункту к 2024 году. Количество компаний, готовых выйти на экспортный рынок, должно также  возрасти в два раза – это один из самых комплексных показателей оценки эффективности экономики, для которого мы должны открыть «зеленый коридор». Административная нагрузка в то же время должна быть снижена в два раза – тогда мы станем соответствовать международным параметрам», – отметил председатель счетной палаты РФ.

По мнению Эльвиры Набиуллиной, уже сейчас в России, по оценкам ЦБ, темпы роста экономики приблизились к потенциальным – до 1.5-2%.

Среди докладчиков сессии также выступила бывший министр финансов Франции и нынешний директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она напомнила, что на ПМЭФ 2018 года особое внимание планируется уделить обсуждению экономического сотрудничества России и Франции. Так, центральным событием всего форума станет пленарное заседание с участием президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также премьер-министра Японии Синдзо Абэ 25 мая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments