Плюс один: китайский пилигрим прискакал на коне в Ростов-на-Дону

02:32 24/05/2018
ФОТО : «Мир24» / Кувшинчиков Дмитрий,

Знаменитый китайский пилигрим Цзин Ли решил за полгода посетить города, которые будут принимать финальные матчи чемпионата мира по футболу, а также побывать во многих других населенных пунктах, сообщает телеканал «МИР 24».

Свой конный поход он начал из Карачаево-Черкесии, где ему подарили жеребца Карамана, а завершить маршрут планирует в Мурманске. Путник уже побывал в Сочи, и сейчас находится в Ростове-на-Дону. Единственная просьба у Ли к водителям – не сигналить, когда его обгоняют: конь боится звука клаксонов.

«К сожалению, сборной Китая по футболу не удалось квалифицироваться на ЧМ-2018. Я всей душой буду болеть за Россию», – рассказал путешественник.

О Цзин Ли в России узнали 10 лет назад, когда он совершил первое конное путешествие по маршруту Москва – Пекин и преодолел более девяти тысяч километров. На тот момент пилигриму было 46 лет.

Далее Ли отправится в Волгоград, Самару, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, матчи мундиаля пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments