В жилом доме в Испании взорвалась пиротехника: десятки раненых

00:24 24/05/2018
, кинологи

В результате взрыва пиротехники, хранившейся в одном из частных домов в испанском муниципалитете Туй, ранения получили 27 человек, погибли, по разным данным, от одного до четырех человек, сообщает агентство Europa Press.

Взрыв был такой силы, что припаркованные неподалеку транспортные средства и близлежащие дома были уничтожены. Что касается объектов, расположенных в радиусе нескольких километров, то в них выбило стекла. Кроме того, произошло возгорание леса.

Среди пострадавших – семь несовершеннолетних, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Не исключено, что под завалами домов, разбором которых в настоящее время занимаются спасатели, также могут оставаться люди.

Владелец взорвавшихся изделий уже задержан. Сообщается, что ранее ему принадлежал пиротехнический завод, который впоследствии был закрыт. Предполагается, что часть пиротехники хозяин перенес в частный дом своего родственника, где они и взорвались.

Помимо спасателей, на месте работают пожарные, специалисты по обезвреживанию взрывчатых веществ, медики и сотрудники полиции.

В конце прошлого года во время карнавала в кубинском городе Ремедиос в мешки с фейерверками попала искра, спровоцировавшая возгорание и взрывы пиротехники. В результате инцидента пострадали около 40 человек, в том числе шестеро детей.

comments powered by HyperComments