Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке

22:37 23/05/2018

Перспективы взаимодействия Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили в Бишкеке, передает телеканал «МИР 24».

По словам экспертов Кыргызстана, в рамках интеграции можно будет рассмотреть вопрос об изменении единой мировой валюты и переходе на другую систему взаиморасчетов. Это поможет более активному развитию экономики стран-участников обеих организаций. Эксперты говорят, что союз ЕАЭC и ШОС может стать самым крупным интеграционным объединением в мире.

 «Сегодня мы уже начали видеть плоды своей собственной экономики. У нас неплохо развивается легпром, второе дыхание получилась сельхоз отрасль. В разы увеличился объем экспорта. Но и в дальнейшем чтобы резко поднять экономику, не быть зависимыми от какого-то государства, мы должны быть в этих объединениях. Мы сделали правильный выбор, став членами ШОС и особенно ЕАЭС», – сказал заслуженный экономист Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.
 

Напомним, соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС и ШОС было подписано 17 мая на экономическом форуме в Астане.

comments powered by HyperComments