«Хочу вернуться в свою страну»: Юлия Скрипаль записала видеообращение

21:48 23/05/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Dylan Martinez

Агентство Reuters опубликовало видеообращение дочери бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля Юлии Скрипаль, которая вместе со своим отцом была отравлена в Солсбери в марте этого года, передает телеканал «МИР 24».

Женщина зачитала подготовленный текст, общения с журналистами не было. Это первые кадры с участием Юлии Скрипаль с момента инцидента. Ранее ни видео, ни фотографий с ней или ее отцом не публиковалось.

На записи она выглядит уверенно и говорит отчетливо, однако на шее виден глубокий шрам, происхождение которого неизвестно.

По ее словам, в коме она провела 20 дней, и ей до сих пор тяжело смириться с фактом нападения. Юлия подчеркнула, что ей с отцом очень повезло, что они выжили.

«Процесс выздоровления был очень медленным и болезненным. Не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что лечение было инвазивным и глубоко угнетающим. Я благодарна всем работникам госпиталя в Солсбери. Также я признательна всем людям, оказавшим нам помощь на улице в день нападения. Я была выписана 9 апреля из больницы, но лечение продолжается и по сей день. Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь смириться с невероятными изменениями в моей жизни – как физическими так и эмоциональными. Я стараюсь жить сегодняшним днем и хочу помочь моему отцу до его полного выздоровления. В дальнейшем я надеюсь вернуться домой, в мою страну», – рассказала Юлия Скрипаль.

После этого женщина попросила всех уважать личную жизнь ее самой и ее отца и подчеркнула, что им необходимо время для полного выздоровления.

«Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ей воспользоваться», – добавила она.

Напомним, что британские власти считают Москву причастной к отравлению Скрипалей, утверждая, что мотивом могла быть месть за предательство, а использованный при отравлении газ якобы могли произвести только в России.

В свою очередь в России указывают, что Сергей Скрипаль был осужден и отбывал наказание на родине, после чего, как не представляющий опасности, был обменян, а произвести газ указанной экспертами группы могла практически любая страна с развитой химической промышленностью, в том числе Великобритания. Также в Кремле указывают на отсутствие каких-либо доказательств причастности России, предполагая, что такая версия была выдвинута Лондоном во внутриполитических целях.

comments powered by HyperComments