Фетисов надеется сыграть с Путиным в хоккей на Северном полюсе

20:13 23/05/2018
Фетисов надеется сыграть с Путиным в хоккей на Северном полюсе
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион, первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что надеется на участие президента РФ Владимира Путина в хоккейном матче на Северном полюсе, передает РИА «Новости»

Фетисов в среду был назначен послом доброй воли ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) по Арктике и Антарктике. Он сообщил о подготовке товарищеского международного хоккейного матча недалеко от Северного полюса.

«Идею проведения матча поддержали все. Спорт и экология смогут сегодня объединить людей. На протяжении всего этого года мы сможем обсуждать проблемы экологии с разными известными людьми, такими, как политики, спортсмены, звезды кино, звезды Голливуда. Идею проведения матча мы обсуждали еще 10 лет назад с Артуром Николаевичем Чилингаровым, но те задачи, которые стоят сегодня перед нами, очень важны», – сказал Фетисов. 

По его словам, матч планируется провести на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества «Барнео». Он намечен на весну 2019 года. Участие в нем подтвердили хоккеисты Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии.

Фетисов выразил надежду на участие в матче Владимира Путина.

«Нашего президента сложности остановить не могут. Мы, конечно, рассчитываем, надеемся на это. В ближайшее время создадим оргкомитет», – отметил Фетисов.

Он также высказал мнение, что принять участие могли бы голливудские актеры Джим Керри и Леонардо Ди Каприо.

«Мы встречались и, например, Керри с интересом воспринял это предложение. Ди Каприо сказал, что не умеет кататься на коньках, но, как я знаю, он уже занимается этим вопросом, и думаю, что к матчу он будет готов», – сказал олимпийский чемпион.

Напомним, недавно Путин забросил пять шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги. Фетисов играл в одной команде с президентом.

comments powered by HyperComments