Закрытие ядерного полигона в КНДР: каким будет итог

19:07 23/05/2018

Иностранные журналисты приехали в Северную Корею для освещения закрытия полигона, о демонтаже которого лидер КНДР Ким Чен Ын объявил 21 апреля 2018 года. Руководство КНДР также намерено приостановить испытания ядерного оружия и ракет.

Действительно ли Пхеньян перешел от слов к делу? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответил политолог Игорь Шатров.

- Итак, сегодня в Северной Корее должны приступить к демонтажу крупнейшего ядерного полигона. Действительно, это свидетельствует о намерениях Ки Чен Ына наладить отношения с южным соседом, да и вообще с остальным миром?

Игорь Шатров: В первую очередь, это говорит о том, что цели, поставленные перед военными и учеными Северной Кореи, достигнуты. Атомная и водородная бомбы у Северной Кореи есть. Баллистические ракеты, которые могут достигнуть территории Соединенных штатов, у Северной Кореи есть. В принципе Северная Корея не собиралась становиться великой военной державой. Они обеспечили свою безопасность и теперь готовы прекратить свои военные программы и заняться экономикой страны.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments