На ПМЭФ приедут главы крупнейших компаний Японии и Франции

17:33 23/05/2018
На ПМЭФ приедут главы крупнейших компаний Японии и Франции

Во французскую и японскую делегации на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вошли руководители крупных компаний этих стран, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

Японская сторона будет представлена более 100 крупными компаниями: Kawasaki, Mitsubishi, Mitsui, Toyota, Fujitsu и т.д. От Франции на ПМЭФ приедут 70 фирм, в том числе Auchan, Renault, Societe Generale, Total, Sanofi, Schneider Electric и так далее.

Топ-менеджеры российских и французских компаний атомной отрасли также представят совместные проекты по сотрудничеству в третьих странах.

Ранее помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал, что глава государства проведет встречу с представителями ведущих мировых компаний.

ПМЭФ-2018 пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая. Центральным мероприятием форума станет пленарное заседание 25 мая в 14:00, на которое приглашены примерно 3,5 тысячи человек. президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также государственные деятели, главы государств из Молдовы, Республики Сербской, ЦАР, премьер-министр Сомали и вице-премьеры Армении, Беларуси, Ливии, Вьетнама, Люксембурга, Казахстана, Узбекистана, Швейцарии и других стран, более 50 иностранных министров и 10 спикеров парламентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments