«Игра в кино»: советская классика – автомобиль Волга

17:21 23/05/2018
«Игра в кино»: советская классика – автомобиль Волга
ФОТО : Википедия / kallerna

На телеканале «МИР» продолжается шоу – «Игра в кино». Любители советской киноклассики угадывают фильмы и зарабатывают на этом деньги. Для победы нужно знать мельчайшие детали, например, марку автомобиля главного героя. Какие машины засветились на экранах – рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Кирка. 

В легендарной картине Эльдара Рязанова «Служебный роман» у Волги ВАЗ -24 эпизодическая роль. Но в 70-е она была мечтой любого автомобилиста. На таких авто разъезжали дипломаты, артисты и большие начальники. Вот почему машина приводит в такой восторг героя Андрея Мягкова – Новосельцева.  

Мечту советского человека воплотил и Юрий Тютченко. Его Волге – 41 год – столько же, сколько «Служебному роману». Машина не замечена на экране, зато на ней разъезжал высокопоставленный чиновник Молдавской СССР. Правда, кто именно история умалчивает.  

Юрий купил автомобиль в 2000-х за $700. На ремонт раритета потратил пять лет. За это время изучил ее досконально. Поэтому в «Игре в кино» о Волге смог бы ответить на любой вопрос.  

В «Служебном романе» видно, что у автомобиля только одно боковое зеркало – со стороны водителя. В такой комплектации их делал завод. Юрий Тютченко решил свою машину усовершенствовать. Поставил второе зеркало, а на капот приварил оленя от другой модели.  

«Я нашел его случайно на барахолке. Хотел гальванику, блестящий такой, но у нас не делают уже. Жена смеется уже – уже иномарку б купили такую за эти деньги», – сказал Тютченко.  

Все детали в Волге – оригинальные. По надежности она не уступает иномарке, а вот бензина «ест» прилично – до 12 литров на 100 километров. Поэтому Юрий ездит на машине только по праздникам. 

«Для наших дорог как раз супер. Выдерживает все, ничего не отвалится, потому что все так сделано. Даже если что-то поломается по ходовой, ты доедешь по-любому. Что-то завяжешь проволокой и доедешь», – заметил автовладелец.  

Юрий Тюченко мог бы на своей Волге заработать. Коллекционеры сегодня предлагают за нее до $2 тысяч. Но расставаться с машиной владелец не спешит – бережет для внуков. 

Елена Кирка