Путин посетил турнир по дзюдо памяти Анатолия Рахлина

17:14 23/05/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

В Санкт-Петербурге в среду стартовал юношеский турнир по дзюдо в честь 80-летия заслуженного тренера Анатолия Рахлина. Соревнования посетил президент РФ Владимир Путин, передает телеканал «МИР 24». 

Анатолий Рахлин в свое время был спортивным наставником будущего президента России. Как известно, Путин владеет черным поясом и званием мастера спора по дзюдо и самбо.

Глава государства посмотрел финальные схватки во дворце спорта «Юбилейный» и наградил победителей. Он отметил выдающиеся тренерские способности Анатолия Рахлина, чье имя носит турнир. По его словам, Рахлин не только тренировал своих воспитанников, но и учил их идти вперед, преодолевать трудности.

«Благодаря усилиям таких людей, как он, его соратников, массовый спорт в нашей стране успешно развивается. Благодаря их усилиям развивается и такой замечательный вид спорта как дзюдо», – отметил президент.

В турнире приняли участие спортсмены 2000-2006 годов рождения из Азербайджана, Аргентины, Армении, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Молдовы, Монголии, Польши, Сербии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

История дзюдо ведется с XIX века. В 1882 году японский мастер боевых искусств Дзигоро Кано основал школу и сформулировал основные правила и принципы тренировок и проведения соревнований. В ХХ столетии этот вид борьбы перекочевал на другие континенты и завоевал колоссальную популярность. В 1964 году дзюдо дебютировал на Олимпийских играх в Токио. Эту борьбу часто сравнивают с самбо. Но у того совсем другая история. Это отечественная разработка: специальные приемы самообороны без оружия были придуманы для офицеров НКВД и военнослужащих внутренних войск. Позже самбо в СССР включили в число видов спорта.

С посещения турнира началась трехдневная программа пребывания Путина в Петербурге, передает РИА «Новости». В четверг он проведет переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в пятницу выступит на Петербургском экономическом форуме и с премьером Японии Синдзо Абэ примет участие в панельной дискуссии «Бизнес-диалог Россия – Япония».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments