В рамках стартового дня ПМЭФ состоялся деловой завтрак «Россия – Австралия»

16:47 23/05/2018
В рамках стартового дня ПМЭФ состоялся деловой завтрак «Россия – Австралия»

В среду, 23 мая, предприниматели и представители академических кругов Австралии приняли участие в стартовом дне Петербургского международного экономического форума. С такой инициативой выступили австралийские партнеры Фонда Росконгресс – Форум ADC (Australia Davos Connection Forum) и Австрало-Российский диалоговый форум (ARD). 

Совместно с форумом ARD состоялся деловой завтрак «Россия – Австралия», участники которого обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области энергетики, природных ресурсов, сельского хозяйства, экономической и научно-технической сфер, образования и культуры. 

Советник президента Российской Федерации Антон Кобяков отметил, что налаженный диалог между предпринимательскими сообществами России и Австралии будет способствовать развитию экономических связей.  

«Регулярные встречи бизнес-кругов России и Австралии говорят о высокой взаимной заинтересованности. Такие контакты позволяют найти точки взаимного интереса, определиться с приоритетными сферами взаимодействия и развивать тесные отношения в плоскости бизнеса, реализовывать совместные проекты и привлекать новых партнеров», – подчеркнул Кобяков. 

Взаимодействие бизнесменов двух стран будет продолжено в ходе запланированного визита российской бизнес-делегации в Австралию в июне 2018 года. Российские предприниматели примут участие во флагманском мероприятии ADC Australia Leadership Retreat наряду с ключевыми представителями деловых кругов и официальными лицами Австралии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.  

«Мы рады возможности развивать установленные в прошлом году отношения с Росконгрессом. В Австралии свободная и эффективная экономика, которая постоянно растет уже 27 лет подряд. Мы прошли путь от ресурсно-ориентированной до диверсифицированной экономики и я рад, что ADC и Росконгресс работают совместно для того, чтобы поделиться опытом на Форуме в этом году и продолжить устанавливать и развивать деловые контакты между компаниями внутри бизнес-сообщества», – отметил главный исполнительный директор Форума ADC Антон Ру. 

Напомним, в рамках ПМЭФ-2017 Фонд Росконгресс при поддержке Посольства России в Австралии и Посольства Австралии в России подписал соглашение с Австрало-Российским диалоговым форумом (ARD), целью которого является активизация взаимодействия бизнес-кругов России и Австралии. Соглашение о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Форумом ADC было подписано в сентябре 2017 года на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.

comments powered by HyperComments