В Грузии дзюдоисты требуют отставки президента федерации борьбы

15:50 23/05/2018

В Тбилиси разгорается конфликт между дзюдоистами сборной Грузии и президентом федерации Давидом Кевхишвили. Спортсмены уже месяц игнорируют тренировки и соревнования. А сегодня они и вовсе забаррикадировали дверь в кабинет главы организации. Об этом подробнее рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Действительно, все против одного. Спортсмены требуют отставки президента федерации. Протест принял даже очень странную форму. Спортсмены заколотили дверь в кабинет Давида Кевхишвили, а кресло выкатили из его рабочего кабинета и установили около мусорного бака. Как говорят очевидцы, через некоторое время кто-то это кресло уже укатил.

Спортсмены заявляют, что причиной последних поражений грузинской сборной стало именно то, что руководство федерации тратит деньги не на развитие спорта, а не по назначению. Кроме того, была освобождена квалифицированная тренерская команда. Спортсмены уже около месяца не тренируются, проваливают они все сборы и заявляют, что отказываются от участия в международных соревнованиях.

По последней информации, сегодня состоится очередная акция протеста у здания правительства. Таким образом спортсмены попытаются обратить на себя внимание.

Что касается самого Давида Кевхишвили, он в своем рабочем офисе не появлялся и от общения с прессой отказывается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments