Москва заработала 4,2 миллиарда рублей на платных парковках

15:33 23/05/2018
Москва заработала 4,2 миллиарда рублей на платных парковках
ФОТО : Википедия / Префектура Северо-Восточного административного округа

В 2018 году на благоустройство Москвы направили 4,2 млрд руб., полученных с платных парковок, передает АГН «Москва» со ссылкой на руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова.

По словам чиновника, эти средства были выделены авансом еще в начале года. Деньги направили на благоустройство придомовых территорий, создание детских площадок и дорожной инфраструктуры возле домов.

«Средства были направлены в управы авансом в начале года, чтобы они могли заранее разработать планы мероприятий, обсудить эти мероприятия с жителями и быстрее приступить к работам по благоустройству», – сказал Ликсутов.

Напомним, деньги за стоянку в центре Москвы начали брать осенью 2012 года, тогда парковка стала платной на улицах Петровка и Каретный ряд. К 2014 году платные стоянки появились на 405 улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что субсидию на установку шлагбаумов в Москве увеличат в два раза – с 50 до 100 тысяч рублей, а право на получение таких субсидий получат все районы столицы,

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments