В Московском зоопарке родился детеныш редкого дагестанского тура

15:07 23/05/2018
В Московском зоопарке родился детеныш редкого дагестанского тура
ФОТО : Википедия / Rigelus

В Московском зоопарке родился детеныш дагестанского тура – достаточно редкого вида копытных, занесенного в Международную красную книгу, сообщается в среду, 23 мая, на сайте зоосада

Уже через пару часов малыш стоял на ногах. Специалисты установили, что детеныш – самец. Его вес в настоящее время составляет четыре килограмма. Он пока питается материнским молоком, но в скором времени будет пробовать взрослую пищу – сено, комбикорм.  

В столичном зоопарке дагестанские туры живут с середины прошлого века. Они обитают в павильоне «Турья горка», который получил название благодаря этим животным. Ежегодно у туров появляется потомство.  

В зоосаде отметили, что дагестанские туры – уникально красивые животные, наделенные острым зрением. Они способны учуять хищника или человека за несколько сотен метров. Внутри этой группы животных установлена строгая иерархия. Во главе ее стоит доминантный самец, которому все подчиняются. 

Напомним, ранее в зоопарке на свет появились детеныши кошачьего лемура. В настоящее время животные обитают на его новой территории возле павильона «Дом приматов». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments