Журналисты выехали на закрытие ядерного полигона Пхунгери

14:47 23/05/2018
Журналисты выехали на закрытие ядерного полигона Пхунгери
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Группа иностранных журналистов из России, США, Великобритании, Китая, Южной Кореи выехала из гостиницы в северокорейском городе Вонсан, чтобы наблюдать за закрытием ядерного полигона Пхунгери, сообщает РИА «Новости».

«На полигоне главное – не вдыхать пыль. В ней могут быть радиоактивные частицы. Так что в случае ветра главное – прикрыть нос и рот маской. Если на кожу, в глаза попадает – это не страшно. После посещения полигона хорошо бы постирать верхнюю одежду», – рассказал корреспондент Sky News.

После того, как репортеры прибудут поездом в провинцию Хамген-Пукто, они пересядут на автомобили и проедут на них еще 21 километр до самого ядерного полигона.

Ранее МИД Северной Кореи заявил, что официальная церемония закрытия полигона Пхунгери состоится в один из дней с 23 по 25 мая. Точная дата зависит от погодных условий.

Напомним, Пхунгери – это единственный полигон для испытания ядерного оружия в Северной Корее. Он находится на северо-востоке страны, в горном районе у потухшего вулкана Пэктусан. Главная особенность Пхунгери – в том, что этот полигон – подземный.

comments powered by HyperComments