Прощай, школа: как празднуют последний звонок в российской глубинке

13:57 23/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Сотни тысяч старшеклассников сегодня говорят: прощай, школа. По всей стране прошли торжественные линейки с традиционными напутствиями преподавателей. Последний раз звонок звенит и в деревнях, и в мегаполисах. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин отправился в село Глубоково Владимирской области, чтобы увидеть, как празднуют последний звонок в глубинке.

Последний звонок в деревне Глубоково Владимирской области завершился полтора часа назад. Школьный двор уже опустел, а все выпускники уже отправились по домам.

Это небольшая деревянная школа, в ней всего девять классов, но учатся 250 человек в две смены. Сегодня из нее выпустились 16 человек, это выпускники 9-го класса. Это школа-девятилетка, обучаются тут до 9-го класса. Школа в этом году отмечает юбилей. 60 лет назад ее построили. Как нам рассказали представители администрации, уже в следующем году тут будут строить новое здание. Директор школы ласково называет ее «школенка» и уверяет, что в этом районе это лучшее заведение, в котором дают лучшее знание.

«Все устроено очень хорошо. В каждом классе, как в городской школе, у нас компьютеры, у каждого учителя – оборудованное место. У каждого ученика (на двоих, правда) по компьютеру. Обучение идет на высочайшем новейшем уровне. Мы не отстаем в этом плане», – сказала директор средней школы д. Глубоково Татьяна Двоеглазова.

Последний звонок прошел на спортивной площадке, которую открыли в прошлом году. Сценарий традиционный. Как признались сами ученики, программу они сделали за пару дней. Никаких заезжих звезд: песни, танцы и стихи – все собственного сочинения и исполнения. В этом году выпускается 16 человек. Они рассказали, как видят свое будущее после окончания школы.

«Сначала пойду в 10 -11-й, а потом уже буду думать. Хотелось бы, конечно, в органы, в МВД или что-то такое», – говорит школьник

«Я собираюсь поступить на физвос, на физрука в Покровский колледж. Мне физкультура по душе , я очень люблю этот предмет и, мне кажется, он самый хороший», – рассказала выпускница.

«Я пойду в летное училище в Егорьевск. Мне нравится летать на самолетах», признался ее сверстник.

Родители выпускников рассказали, во сколько обошлись сборы. Дело в том, что в деревне нет магазина, где можно приобрести парадную форму, нужно ехать в соседний город. Родители признались, что в среднем потратили пять тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments