При тушении лесного пожара на Дальнем Востоке погиб спасатель

13:32 23/05/2018

На Дальнем Востоке во время тушения лесного пожара на территории заповедника Бастак погиб спасатель. На него упало сгоревшее дерево, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в горящих лесах Приамурья полиция ведет поиски двух человек. Пропали пожарный-десантник и сотрудник Норского лесхоза.

Сейчас в Амурской области – самая сложная обстановка с природными пожарами. В тушении там задействованы парашютисты-десантники федеральной авиалесоохраны. С огнем в Норском заповеднике, который бушевал с понедельника, к среде удалось справиться. По данным руководства заповедника, редкие растения и животные, обитающие на территории, не пострадали.

Всего же в России сейчас горят более 17-ти тысяч гектаров леса. В Хабаровском крае совместными усилиями наземной группировки и экипажа самолета-амфибии удалось отбить огонь, который приближался к небольшому поселку.

«Локализовали основной пал, который шел в районе населенного пункта, и отсекли от железнодорожных станций», – пояснил второй пилот самолета БЕ-200 Артем Войцеховский.

В 72 регионах России открыт пожароопасный сезон. Режим ЧС введен на всей территории Забайкальского края, в одном районе Курганской области и Бурятии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments