Ле Пен указала на ведущую роль Италии в восстановлении контактов с Москвой

12:23 23/05/2018
Ле Пен указала на ведущую роль Италии в восстановлении контактов с Москвой
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Правительство Италии, которое могут сформировать победившие на выборах «Движение Пять звезд» и партия «Лига», имеет возможность встать в авангард снятия европейских санкций и восстановления отношений с Россией, полагает глава французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Такое мнение она высказала в интервью миланской Corriere della Sera.

«Наконец-то», – сказала она журналистам, комментируя вероятность формирования нового кабинета министров, одним из пунктов которой значится отмена антироссийских санкций. Рестриктивные меры Запада наносят больший ущерб Брюсселю, нежели Москве.

«Италия может стать авангардом восстановления нормальных отношений с такой великой страной, как Россия. И позвольте мне выразить сожаление, что в этом авангарде не находится Франция», – подчеркнула Ле Пен.

По мнению политика, трудности с формированием правительства, которые наблюдаются на Апеннинах, существенно ослабляют позиции французского лидера Эммануэля Макрона, который стоит на позициях единой Европы.

«Трудности канцлера ФРГ Ангелы Меркель, правительств в Австрии и сейчас в Италии явно оскорбляют Макрона, который считает себя главой Европейского союза. Народы отвергают ЕС, а Макрон в каком-то смысле является его последним защитником», – указала Ле Пен.

По ее словам, президент Пятой Республики идет вразрез с ходом исторического развития. «Все большие народы поворачиваются спиной к дикой глобализации, и Макрон является частью побежденного мира», – подытожила она.

Напомним, в начале недели Движение 5 звезд и «Лига» представили президенту Италии Серджо Маттарелле на пост премьера страны кандидатуру юриста Джузеппе Конте. Глава государства, который по конституции принадлежит право предоставить мандат на формирование кабмина, взял время на раздумья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments