Минкультуры России открестилось от планов по блокировке booking.com

12:22 23/05/2018
Минкультуры России открестилось от планов по блокировке booking.com
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Министерство культуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса booking.com и выступает категорически против подобной постановки вопроса, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, в Минкульт поступило предложение руководителя группы компаний «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича, который потребовал ограничение действия данного сервиса. Министерство перенаправило письмо в Ростуризм.

«Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер. Еще раз подчеркну, что ничто не угрожает работе сервиса booking.com на территории Российской Федерации», – заявила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.

Ранее СМИ сообщили, что Минкультуры предложило заблокировать booking.com из-за многочисленных нарушений антимонопольного законодательства. Основанием для блокировки якобы стало письмао  Войтовича. Он утверждал, что для многих российских отелей канал продаж Booking.com остается единственной площадкой, а более 70% бронирований в российских отелях контролируется американской корпорацией, которая может хранить и анализировать данные о туристах.

comments powered by HyperComments