Дозвонившуюся до Путина Дарью Старикову похоронят в четверг

11:42 23/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Скончавшуюся от онкозаболевания Дарью Старикову, которая в июне прошлого года пожаловалась на проблемы в медицине во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, похоронят в городе Апатиты в четверг, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу горадминистрации Николая Бову.

«С родственниками работаем, все организовываем. Похороны пройдут завтра, время назвать не могу. Все будет сделано очень достойно. Прощание, скорее всего, будет в ритуальном зале у нас в Апатитах», – сказал Бова.

Организацию похорон взяли на себя городские власти и компания «Фосагро». Градоначальник также рассказал, что врачи ничего не могли сделать для умирающей девушки.

«Болезнь страшная. Медицина не всесильна, весь мир лекарств не придумал. Где-то в глубине души она ожидала… Поздно обратилась Даша… трагедия», – сказал он.

Бова также добавил, что трагедия Дарьи потрясла все общество и заставила всех посмотреть на ситуацию другими глазами. По его словам, после того, как Дарья обратилась к президенту, в городе было сделано многое, однако решить за короткое время все проблемы невозможно.

«Сделано много, продолжает делаться. Когда десятилетиями запускалось, за год не сделаешь. Позитивного много: ремонты, гемодиализный центр, врачи к нам поехали – только за последние две недели пять врачей приехали, в том числе узкие специалисты», – отметил глава города.

Минздрав России, в свою очередь, сообщил, что врачи НИИ онкологии имени Герцена сделали все возможное для спасения женщины. Их вмешательство позволило ей прожить на год дольше.

«Были применены самые современные методы лечения онкозаболеваний, проведены консультации иностранных специалистов. Это дало Дарье еще почти год жизни, но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Президент России Владимир Путину уже доложили о смерти Дарьи Стариковой, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства.

Дарья Старикова из Апатитов, у которой диагностировали рак четвертой стадии, обратилась к президенту в ходе прямой линии 15 июня прошлого года. Он рассказала, что изначально врачи ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз», из-за этого время в лечении было упущено. Сразу после звонка главе государства Дарья оказалась в реанимации районной больницы, затем ее перевели в областную больницу в Мурманске. После девушку доставили на лечение в Москву, где ей были проведены операции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments