Власти Британии не требовали от Абрамовича раскрыть источник капитала

10:31 23/05/2018
Власти Британии не требовали от Абрамовича раскрыть источник капитала
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Власти Великобритании не требовали у Романа Абрамовича объяснить происхождение капитала при сборе документов на продление инвестиционной визы, рассказали источники в окружении российского бизнесмена, передает РИА «Новости».

«Не было никаких вопросов объяснить прохождение капитала. Никаких дополнительных требований. Обычный процесс продления, просто длиннее, чем обычно», – указал собеседник журналистов.

Несколько дней назад газета The Guardian написала, что официальный Лондон может потребовать от Абрамовича объяснить источники происхождения его финансового благосостояния для того, чтобы выдать ему новую визу в Соединенное Королевство. Данное требование, согласно материалам издания, содержится в новых правилах получения визы.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что Роману Абрамовичу не продлили британскую визу. Бизнесмен послал запрос, но ответа не получил. Правда, источник из окружения Абрамовича считает: речь идет не об отказе, а о затянувшемся сроке оформления.

Добавим, что в начале года журналисты узнали, что в 2016 году владелец  «Челси» подавал заявку на получение вида на жительство в Швейцарии. Однако, получив положительный ответ, бизнесмен по неизвестным причинам отозвал прошение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments