Шанс на выздоровление: Наталье Лисицкой нужна срочная операция

09:13 23/05/2018

Наталья Лисицкая нуждается в срочной операции – из-за сильного искривления позвоночника она может оказаться прикованной к постели. Случай сложный, счет идет на месяцы. Телеканал «МИР 24» и благотворительный фонд «Живой» объявляют сбор средств. Подробнее – в репортаже корреспондента «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

На рисунках сына у Натальи прямая спина и ровные плечи. Но в жизни все не так -сколиоз 4-й степени. Искривление позвоночника стремительно усиливается. Каждый шаг ей дается с трудом. Проблемы начались в младенчестве. Хирурги исправили ей врожденные тазобедренные вывихи. Но беда не приходит одна: начал деформироваться позвоночник. В пять лет – первая операция на спине. Всего их было семь, во время одной из них защемили нерв.

«Когда стали оперировать, уже 4-я степень была. Ездили и на моря, и на процедуры всякие, но ничего не помогало», – говорит Лисицкая.

С каждым месяцем ей становится хуже. Собственное тело – словно коварная ловушка. Наталья уже начала задыхаться. Немеют руки, отказывает нога, ночью она просыпается от сильных головных болей. И больше всего боится, что в свои 39 лет, однажды не сможет встать с постели. 

«Меня заваливает то на одну сторону, то хочется на другую, потому что вот здесь уже почти – ребра осели на тазобедренные кости, поэтому это тоже болевые ощущения. Хочется постоянно лечь, потому что это все жмет, давит», – посетовала женщина.

Она обошла несколько клиник, везде – отказ. Слишком сложный случай. Помочь берется лишь клиника «Медицина».

Операция будет длиться до восьми часов. Полностью выпрямить спину не удастся, говорит доктор Андрей Бакаланов, но помочь Наталье можно.

«Очень жесткий, ригидный позвоночник, он застыл в порочном положении, он не расправляется даже ночью во сне. Цель нашей хирургии – хотя бы на 50% улучшить состояние позвоночника и достичь 60-70 градусов», – пояснил спинальный хирург.

На операцию необходимо собрать 362 тысячи рублей. Для Натальи это – огромная сумма. Она одна воспитывает сына, помогает только мать-пенсионерка. Вся надежда – на то, что люди помогут, и не дадут сбыться самым мрачным прогнозам.

Отправьте СМС со словом «Живой» и любой суммой на номер 3443. Иногда нужно совсем немного, чтобы спасти человека.

Благодаря фонду «Живой» и зрителямтелеканала «МИР» удалось помочь многим людям, в том числе 34-летнему Александру Матвееву. Он упал с большой высоты на стройке, потерял речь и способность двигаться. Зрители нашего телеканала помогли собрать необходимые для лечения деньги. Три месяца за Сашу боролись врачи. Сейчас он постепенно возвращается к обычной жизни, но необходима дальнейшая реабилитация. Нужно еще 105 тысяч рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments