Спортдайджест: на чемпионат мира в Россию приедут 100 тысяч корейцев

22:59 22/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира футбола накануне чемпионата.

Более 100 тыс. болельщиков из Южной Кореи это лето собираются провести на чемпионате мира по футболу в России. Перед поездкой фанаты пообщались с футболистами. Они не только могли взять автографы и сделать памятное фото, но и задать футболистам волнующие их вопросы.

Ответы, видимо, всех удовлетворили, потому как большинство из фанатов теперь считает команду Южной Кореи чуть ли не главным фаворитом мундиаля.

Тем временем в России идут последние приготовления к чемпионату. Причем ждут праздника не только в городах, где будут проходить матчи мундиаля.

Так, в красноярском зоопарке сразу двум альпака – высокогорные представителям фауны Южной Америки – сделали оригинальные стрижки. Ромео и Джульетта, так зовут животных, теперь носят на боках изображение футбольного мяча. Кроме того, сотрудники питомника выстригли на их телах шорты и маечки. На работу ушло около восьми часов. Джульетта, как истинная девочка, перенесла процедуру относительно спокойно. А вот Ромео активно плевался, вырывался, и вообще противился стрижке.

В Ленинградской области по-своему готовятся к чемпионату мира. Там провели турнир по болотному футболу. Придумали такое развлечение в Финляндии в 1998 году, но с тех пор игра стала популярной во многих странах. Основной принцип схож с футболом обычным: две команды, поле, ворота, мячи. Главное отличие в самой площадке. Полями для болотного футбола считаются торфяники, а их в Ленобласти в избытке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments