Путин: Россия и Болгария могут достичь большего в сотрудничестве

17:17 22/05/2018

В Россию с рабочим визитом прибыл президент Болгарии Румен Радев, его в своей резиденции в Сочи принял президент РФ Владимир Путин, передает телеканал «МИР 24». 

«Я сейчас не буду вдаваться в вопросы экономического характера, отмечу только, что в прошлом году мы наблюдали рост товарооборота, что нас не может не радовать. Но возможности у нас гораздо больше, чем то, чем мы сегодня занимаемся и чего достигли. Через несколько дней мы будем в Москве принимать премьер-министра Болгарии, и с ним тоже продолжим эти дискуссии», – сказал российский лидер. 

Официально визит Радева приурочен к 140-летию освобождения Болгарии от османского ига. Но интерес этой страны к сотрудничеству с Россией куда шире культурных связей. Об этом говорит и то, что на встрече присутствовали министры промышленности и энергетики. А сам президент Болгарии перед поездкой заявил, что намерен договариваться о прямых газовых поставках. Напомним, именно из-за позиции Болгарии не удалось реализовать проект «Южный поток»: 2014-м страна отказалась от прокладки трубопровода по своей территории. 

Владимир Путин также провел во вторник телефонные переговоры с Нурсултаном Назарбаевым. И пригласил его на открытие чемпионата мира по футболу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments