«Коза ностра» заработала на религиозных фестивалях миллионы евро

17:05 22/05/2018
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция италия

Итальянская полиция в ночь на вторник провела спецоперацию, в ходе которой были арестованы свыше десяти предполагаемых членов мафиозного клана. Им инкриминируется организация незаконного религиозного праздника, доходы от которого шли на нужды «Коза ностры», пишет римская La Repubblica.

Как сообщается, речь идет о клане Ноче. Кроме наркоторговли и игорного бизнеса, его члены промышляли устроением  народных фестивалей. Осенью 2015 года мафиози в Палермо они организовали масштабную «сагру» «Святого сердца Иисуса», доходы с которого пополнили «бюджет» преступной группировки. Работавшим на уличных палатках торговцам платили поденно, а остальная прибыль шла на нужды организованной преступности.

«Священник не сказал ни слова и ограничился только тем, что закрыл церковь, пока мафиози отмечали праздник «Святого сердца Иисуса». Ни слова епископу, ни слова полиции, управление которой находилось в 100 метрах от церкви», – отмечают журналисты. Священнослужитель позднее в полицейском участке заявил, что ему угрожали.

По данным издания, которое ссылается на следователей, «Коза ностра» смогла снова вновь распространить свое влияние на Сицилии после того, как свыше 100 ее членов вышли из тюрем. К старому опыту обратилось почти 50 человек, причем десятки вошли в руководство мафии.

Напомним, в апреле в Италии были задержаны 22 подозреваемых в причастности к сицилийской мафии. Задержание прошло в рамках операции по поимке самого разыскиваемого мафиози в стране, главы «Коза ностры» Маттео Мессины Денаро.

comments powered by HyperComments