СМИ: Лондон может попросить Абрамовича раскрыть источник капитала

17:03 22/05/2018
ФОТО : Алексей Никольский/ТАСС

Британские власти могут попросить российского миллиардера, владельца лондонского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича раскрыть происхождение его богатств, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на The Guardian.

Это, по сведениям журналистов, ему придется сделать, чтобы получить визу для инвесторов, заявку на которую он подал уже давно, но решение до сих пор не принято.

По закону, такую визу длительностью 40 месяцев получает тот, кто вложит в британскую экономику более £2 млн. Однако с 2015 года надо доказывать законность полученных средств для вложений. В канцелярии Даунинг-стрит, 10 отказались комментировать конкретный случай, но подтвердили продолжающиеся проверки.

Сейчас такая виза имеется у порядка 700 россиян. Ее могут аннулировать или не выдать заново, если сочтут, что заявитель не контролирует указанные средства, либо они были получены незаконно, либо выдача визы повредит общественному благу.

Отметим, что из-за проблем с визой Абрамович уже пропустил финал Кубка Англии, в котором «Челси» со счетом 1:0 обыграл «Манчестер Юнайтед».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments