Футбол на Украине: полиция выявила 50 договорных матчей

16:50 22/05/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Украинская полиция установила не менее 50 договорных футбольных матчей с участием 35 клубов, передает «Интерфакс».
 
«Мы установили, по меньшей мере, 50 таких футбольных матчей», – сообщил на брифинге глава Нацполиции Украины Сергей Князев.
 
По этой информации, в организации договорных матчей участвовали функционеры 35 из 52 профессиональных клубов Украины из Премьер-лиги, Первой и Второй лиг.
 
В числе причастных к таким матчам клубов названы «Заря», «Ворскла», «Александрия», «Зирка», «Волынь», «Оболонь», «Арсенал-Киев» и другие.

В чужие ворота без остановок

Кроме того, правоохранители задержали одного из судей по подозрению в игре на тотализаторе, сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.
  
«Правоохранители задержали арбитра Первой лиги Александра Соловьяна по подозрению в игре на тотализаторе», – отметил он.

По словам представителей Генпрокуратуры, во время сбора доказательств сговора футбольных функционеров с букмекерской мафией правоохранители столкнулись с трудностями, но эта работа будет продолжена.

Без договорных матчей не обошлось и в борьбе за путевки на чемпионат мира по футболу в России, писали СМИ. Так, журналисты заподозрили в сговоре сборные Перу и Колумбии. Футболисты, узнав счета в параллельно развивающихся встречах, отказались от дальнейшей борьбы и свели матч к ничьей, которая позволила сборной Колумбии получить путевку на ЧМ, а перуанцам дала право сыграть стыковой матч.

 

comments powered by HyperComments