Выпил – отдай права: помогут ли жесткие меры против пьянства за рулем

16:49 22/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

В Молдове пьяных водителей вместо штрафа будут сразу лишать водительских прав. Ожидается, что поправки в новый закон вступят в силу в середине лета.

Теперь нарушителей будут лишать права управления автомобилем на 4 года, а также привлекут к общественно-полезным работам.

Горе-водителей также обяжут пройти специальные занятия с психологами (стоимостью около 200 евро) и снова сдать экзамен в автошколе.

Поможет ли это снизить аварийность, в эфире «МИР 24» рассказал автоэксперт Юрий Антипов.

- Итак, в Молдове больше не будут штрафовать за «пьяную» езду. Этот метод оказался неэффективным, поэтому в правительстве разработали поправки в закон. У нетрезвых водителей планируют отбирать права прямо на месте, а временных взамен не выдавать, как это было раньше. Как вам кажется, это снизит число пьяных на дорогах?

По борьбе с пьянством предпринято уже очень много действий, не только в нашей стране, но и за рубежом. Но как раз большое количество таких действий в отношении пьяных водителей свидетельствует, что они неэффективны. Иначе мы бы остановились на одном варианте. Так и здесь – я думаю, новая мера эффекта не принесет.

Продолжение смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments