Перебрали: россиянам стали чаще отказывать в кредитах

14:36 22/05/2018
Рубли
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Россиянам стали реже предоставлять необеспеченные кредиты. Спад наметился в первом квартале 2018 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс».

Так, процент отказов по кредитованию наличными вырос на пять процентных пунктов, по кредитным картам – на два п.п., по кредитам в торговых сетях – на шесть пунктов (в марте по сравнению с февралем).

Эксперты связывают данную ситуацию с ростом закредитованности населения. Так, многие одновременно выплачивают по два, три и более кредитов, что для многих банков является препятствием при заключении нового договора.

Доля клиентов, имеющих всего один кредит, снизилась с 59,4 до 58,2%. Вместе с тем доля заемщиков с двумя и более кредитами растет. Процент отказов из-за плохой кредитной истории возрос с 13 до 17%.

Ранее сообщалось, что россияне в первом квартале 2018 года набрали кредитов на рекордную сумму – более триллиона рублей. Средняя сумма кредита наличными в стране составила 141 тысячу рублей, в Москве и Московской области – 320 тысяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments