Глава МВД Казахастана предупредил о неготовности к природным пожарам

12:45 22/05/2018

Казахстан не готов к пожароопасному периоду. Такое заявление сделал министр внутренних дел республики Калмуханбет Касымов, передает телеканал «МИР 24».

По словам главы МВД, в регионах в условиях высокой пожарной опасности не хватает автоцистерн, насосов, вышек и станций. С начала года уже зарегистрированы 45 лесных пожаров и три степных общей площадью 10 тыс. гектаров.

«В трех лесных и природоохранных учреждениях Восточно-Казахстанской области, за которыми закреплен лесной фонд площадью свыше 460 тыс. гектаров, вместо 14 к эксплуатации готовы только три пожарные цистерны. Аналогичная ситуация в Алматинской области, где в 22 природоохранных и лесных учреждениях, ответственных за лесные массивы площадью пять миллионов га, готовы всего 30 пожарных автоцистерн, а положено 55», – подчеркнул он.

За последние пять лет в Казахстане во время природных пожаров погибли 24 человека. Общий ущерб – около $2 млн. Власти республики поручили проанализировать ситуацию и уделить особое внимание техническому оснащению экстренных служб.

Глава правительства Бахытжан Сагинтаев также распорядился проверить, почему в регионах хватает денег на закупку дорогостоящей автотехники, но на тушение пожаров и борьбу с паводками средств недостаточно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments