Наводнение в Якутии: под угрозой затопления – новые населенные пункты

12:33 22/05/2018
ФОТО : Автор не известен

В Якутии из-за паводков сохраняется режим ЧС федерального уровня, передает телеканал «МИР 24». 

Заложниками большой воды стали 370 человек, половину из них эвакуировали, в том числе 42 ребенка, сообщается на сайте регионального главка МЧС. 

В ближайшие сутки вода зальет новые населенные пункты – те, что ниже по течению, предупреждают спасатели. Они укрепляют дамбы, помогают местным жителям переселяться и спасать имущество. 

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

«Продолжает работу оперативная группа главного управления. В связи с прохождением ледохода на данном участке и повышением уровня воды существует угроза выхода воды на пойму. Также в настоящее время подтоплена взлетно-посадочная полоса поселка Зырянка. Дирекцией аэропорта Северный выполнен весь комплекс мероприятий, принято решение по ограничению работы аэропорта», – сообщил Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по республике Саха (Якутия).

За минувший день вода ушла из двух поселков. Остаются подтопленными три населенных пункта и сельский аэропорт. Взлетно-посадочную полосу в поселке Зырянка закрыли для приема и отправки самолетов, но вертолеты продолжают совершать рейсы. 

Всего от паводка в Якутии пострадало около 30 поселков, ущерб составил – и это только предварительные данные – 800 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments