На ПМЭФ-2018 откроется лаундж-зона «Территория инноваций»

10:53 22/05/2018
На ПМЭФ-2018 откроется лаундж-зона «Территория инноваций»
ФОТО : Сайт Петербургского Экономического Форума

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) откроется лаундж-зона «Территория инноваций» – пространство для встреч, обмена мнениями и дискуссий ИТ-предпринимателей, представителей бизнеса, власти и инвестиционного сообщества. 

«Территория инноваций» на ПМЭФ-2018 начнет свою работу в первый день Форума – 24 мая 2018 года. Партнерами лаундж-зоны выступают медицинская корпорация Rhana, институт развития «Сколково» и экосистемный Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), медийным партнером «Территории инновации» стал журнал Inc. В зоне технологий также будут присутствовать более 20 ИТ-предпринимателей, чьи стартапы уже сегодня меняют цифровую экосистему страны. 

«Появление «Территории инноваций» – логичное продолжение развития общей повестки ПМЭФ. Форум, где исторически поднимаются наиболее значимые и актуальные темы, продолжает трансформироваться в сторону технологического развития. Все чаще участники мероприятия обсуждают необходимость и возможности применения инноваций во всех сферах жизни и экономики, погружаются в детали и конкретную проблематику отдельно взятых отраслей и возникающих перед ними вызовов. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию от февраля 2018 года обозначил одну из задач, стоящих перед страной на ближайшие годы: «нивелировать технологическую отсталость», – отметил советник президента Российской Федерации Антон Кобяков. 

На протяжении всего Форума на «Территории инноваций» будет работать лекторий, где представители индустрии, крупного бизнеса и власти обсудят перспективы внедрения технологий на практике. В лаундж-зоне пройдут сессии про инновации в промышленности, медицине, сельском хозяйстве, также участники и гости «Территории инноваций» обсудят особенности и проблематику взаимодействия стартапов с корпорациями, и, конечно, не обойдется без квантовых технологий и перспектив их применения. 


Директор ФРИИ Кирилл Варламов отметил, что стартапы, которые появляются в сфере ИТ, и цифровые технологии, которые они создают, меняют конъюнктуру и целые пласты бизнеса в России и за ее пределами.  

«При этом инновации не могут существовать в вакууме – для полноценного их развития необходим более активный спрос со стороны корпораций, нужны инструменты для снятия барьеров во взаимодействии. ФРИИ существует пять лет, и все эти годы мы развиваем экосистему цифрового предпринимательства, в которой и стартапы, и крупный бизнес являются неотъемлемой ее частью. Мы надеемся, что создание «Территории инноваций» на ПМЭФ приведет к продуктивному диалогу между предпринимателями и потенциальными покупателями их продуктов и услуг», – сказал Варламов.

Он подчеркнул, что на Форуме будут присутствовать около 15 лучших стартапов из портфеля ФРИИ, которые готовы к масштабированию своих решений как в российские корпорации и органы власти, так и за рубеж. 

По словам председатель правления фонда «Сколково» Игоря Дроздова, современный мир меняется очень быстро.  

«Высокую скорость этим изменениям задают технологические компании, разрабатывающие передовые решения в разных сферах нашей жизни. Но и самим компаниям, чтобы не проиграть конкуренцию, нужно мнение экспертов о трендах технологического развития, оценка качества и перспективности их разработок. В этой экспертной поддержке своих резидентов мы и видим одну из главных задач фонда «Сколково», – отметил Дроздов. 

Фонд «Сколково» на «Территории инноваций» проведет сессию на тему «Каким будет мир через 20 лет?». Поводом для обсуждения станут результаты исследования, посвященного представлениям о будущем жителей России.

comments powered by HyperComments