На карте Москвы появится сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

10:45 22/05/2018
На карте Москвы появится сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

На карте Москвы появится сквер Мандельштама и площадь Шаляпина. Названия были одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Сквер в честь поэта Осипа Мандельштама (1891-1938) будет располагаться в Басманном районе, рядом с домом 3, строением 8 по улице Забелина, вблизи ее пересечения со Старосадским переулком. В этом же районе уже установлен памятник поэту. 

Между Неглинной улицей и улицей Петровкой появится площадь в честь оперного и камерного певца Федора Шаляпина (1873–1938). Рядом находится Большой театр, где в свое время выступал певец. Площадь, которую назовут в честь Шаляпину, уже благоустроили. 

Кроме того, недавно в столице появилась и улица в честь кинорежиссера Эльдара Рязанова. Она располагается на юго-западе Москвы. Название в честь режиссера получил Проектируемый проезд №6021 в Обручевском районе. 

Ранее сообщалось, что в Москве появится первый памятник писателю Ивану Тургеневу. Его поставят в сквере Тургенева на улице Остоженка в районе Хамовники.

comments powered by HyperComments