СМИ: «АвтоВАЗ» откажется от выпуска моделей Priora, Kalina и Granta

10:09 22/05/2018

«АвтоВАЗ» намерен прекратить производство моделей «Лада Приора» в июле 2018 года. Такую информацию озвучили топ-менеджеры двух дилерских компаний. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости».

Кроме того, по информации издания, также будет прекращена сборка таких автомобилей, как  «Лада Гранта» и «Лада Калины». Завод намерен выпускать их рестайлинговые модели в Х-стиле. Между тем в самой компании данную информацию официально не подтвердили, но и опровержение не последовало.

Большое видится вблизи

Генеральный директор агентства «Автостат» Сергей Целиков назвал такое решение логичным. По его мнению, «Лада Приора» морально и физически устарела. К тому же остановка производства этой модели не ударит по карману «АвтоВАЗа»: на «Приору» приходится всего 4,8% от продаж «Лады». Целиков полагает, что покупатели «Приоры» переключатся на другие модели от «Лады» и вряд ли отправятся к конкурентам российского автопроизводителя.

Напомним, производство Priora началось в 2007 году. Одно время она была лидером продаж среди всех моделей Lada. Ранее модель выпускалась в трех кузовах (седан, хетчбэк, универсал), а купе собирались мелкими сериями. Тем не менее продажи модели снижаются уже много лет подряд. В итоге сейчас автомобиль выпускается только в кузове седан. В модельном ряду Lada дешевле Priora (цена начинается от 424,9 тыс. рублей) только Granta.

Ранее эксперты составили рейтинг самых популярны[ машин на вторичном рынке. Во главе списка оказался ВАЗ-2114. На втором месте – ВАЗ-2107.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments