Аэропорт в Якутии приостановил работу из-за паводков

09:35 22/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Якутии спасатели укрепляют дамбы в затопленных поселках. Продолжается эвакуация людей. Всего пострадало около 30 населенных пунктов, сообщает «МИР 24».

На реке Лена под водой остаются три поселка. 370 человек, которые вынуждены были покинуть дома, разместились у родственников и знакомых. Спасатели говорят, что в ближайшие сутки вода зальет другие населенные пункты – те, что ниже по течению. На реке Колыма подтоплен местный аэропорт, прием и отправка самолетов приостановлены.

«Продолжает работу оперативная группа главного управления, в связи с прохождением ледохода на данном участке и повышением уровня воды существует угроза выхода воды на пойму. Также в настоящее время подтоплена взлетно-посадочная полоса населенного пункта поселка Зырянка. Дирекцией аэропорта выполнен весь комплекс мероприятий, принято решение по ограничению работы аэропорта», – пояснил начальник ГУ МЧС России по республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Всего от паводка в Якутии пострадало около 30 поселков, ущерб превысил 300 миллионов рублей, рассказал глава республики Егор Борисов.

comments powered by HyperComments