Власти Швеции напомнят жителям, как себя вести в случае войны

07:57 22/05/2018
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, швеция, стокгольм
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Швеции местное агентство по гражданской защите населения (MSB) впервые с начала 60-х годов прошлого века выпустит новую брошюру с рекомендациями на случай кризисных ситуаций, терактов и начала войны. Об этом передает Sveriges Radio.

Как сообщается, брошюра называется «Если наступит кризис или война». Она будет разослана 4,8 миллиона семей с 28 мая по 3 июня. В настоящее время ее можно скачать на сайте агентства. Рекомендации хотят перевести 14 языков мира, в том числе на английский и русский. Кроме того, власти запустили интернет-портал, где можно будет узнавать свежую информацию, посвященную гражданской безопасности.

Последний раз подобные брошюры публиковались в стране в 1961 году. В них рассказывалось о мерах в случае начала военных действий. Ранее рекомендации о том, куда обращаться при ЧП, были размещены в телефонных каталогах. Новые рекомендации включают описание действий на случай природных катастроф.

Брошюра объемом в 19 страниц в числе прочего расскажет читателям о том, чем нужно запасаться в первую очередь на случай ЧП и нарушения работы общественных служб. Речь идет о воде, продуктах с большим сроком годности, обогревателях и телефонах. В частности, в случае террористического акта власти советуют избегать скоплений людей и стараться не загружать телефонную сеть звонками. Помимо этого, гражданам рекомендуют проверять источники информации и спрашивать себя, является ли сообщение новостью или это чье-то личное мнение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments