Обзор прессы: ставки по ипотеке бьют рекорды

06:50 22/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 22 мая.

Российский «АвтоВАЗ» перестанет выпускать «Ладу Приору», «Калину» и «Гранту». Это произойдет с 1 июля. Концерн собирается обновить модельный ряд, пишут «Ведомости».

Нагрузку у учителей могут снизить. Конфедерация труда России предлагает скорректировать часы работы у школьных преподавателей. И в неделю они будут работать не больше 27 часов, что составляет полторы ставки, пишут «Новые Известия».

В России изменяться правила оформления ДТП по европротоколу. Как пишет «Российская газета», с 1 июня участники аварий смогут оформить документ через мобильное приложение. С его помощью необходимо сделать съемку, затем программа сама отправляет информацию страховщикам. Кроме того, лимит выплат по ОСАГО увеличится. Он вырос почти в два раза. И пострадавший в ДТП может получить около ста тысяч рублей.

Ставки по ипотеке бьют рекорды. С начала года Центробанк зафиксировал исторически минимум – 9,5% процентов, сообщает «Комсомольская правда». Чем и воспользовались россияне. В марте более ста тысяч жителей станы купили квартиры в ипотеку. Общая сумма составила 240 миллиардов рублей. В планах у регулятора снизить ставки до 7% годовых. 

В России появится удостоверение личности для лиц без гражданства. Статья с таким заголовком вышла в газете «Известия». С новым документом граждане смогут подтвердить свою личность и находиться в стране легально. На него смогут рассчитывать бывшие граждане СССР и те, кто переехал в Россию в детстве, но не получил паспорт. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments