Цена грандиозной свадьбы. Сколько Британия потратила на Гарри и Меган

23:43 21/05/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Alexi Lubomirski

Жители Великобритании продолжают подсчитывать, во сколько обошлось бюджету королевское шоу: свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Дебет с кредитом грандиозного события не только для Лондона, но и для всего мира свел корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

Королевский размах чувствовался во всем. Главный атрибут свадьбы – белое платье Givenchy с кремовым оттенком Меган Маркл, наряд ручной работы с пятиметровой фатой – обошелся в $270 тыс. Второе вечернее платье в $100 тыс. За такие деньги в сумме можно купить небольшой дом в Калифорнии.

Правда, СМИ пишут, что платья Меган простоваты, а первое – не такое изысканное, как было у герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.

«Я сказала, что было бы удивительно, если бы мы взяли 53 страны Содружества и вышили по цветку каждой из них. Они поднимутся по ступенькам, это как путешествие вместе. Это очень трогательная и возвышенная часть всей церемонии», – рассказала британский дизайнер французского дома моды Клэр Уэйт Келлер.

Наряд Гарри стоил куда скромнее, всего каких-то $10 тыс. На вечеринку в загородном доме 17 века потратили $420 тыс. – можно было бы приобрести остров в Шотландии.

Принц Гарри до встречи с Меган точно прошел огнь и воду. А вот вместе им предстояло пройти серебряные трубы. Как утверждают британские издания, о свадьбе принца и американской актрисы возвестили 20 труб из серебра, которые обошлись королевскому двору в $125 тыс. Но бросать деньги на воздух в традициях британской монархии – главное, чтобы был соблюден этикет. Чтобы украсить живыми цветами часовню Святого Георгия потратили $150 тыс. Но это все – цветочки: розочки на лимонном торте и угощение для шестисот гостей – больше $100 тыс. Это больше чем стоит небольшая квартира на окраине Лондона.

Кареты, экипажи, пажи, флористы и музыканты, даже свадебное путешествие – все это меркнет по сравнению с тем, сколько заплатили охране. Тем, кто обеспечивал безопасность всего мероприятия, заплатили больше 90% всей суммы, потраченной на свадьбу – $40 млн. На все остальные важные мелочи ушло всего-то $3 млн.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments