ЕАЭС начнет делиться информацией с Латиноамериканской экономической системой

22:42 21/05/2018

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) начнет обмениваться информацией с Латиноамериканской экономической системой, в которую входят 26 государств региона. На московской встрече высших представителей двух торговых блоков решено искать пути взаимодействия, передает телеканал «МИР 24».

 Стороны выступили против протекционизма и санкций. Постоянный секретарь Латиноамериканской экономической системы Хавьер Паулинич подчеркнул, что взаимодействие экономических блоков – это общемировой тренд.

«Мы сейчас видим общемировую тенденцию, когда развиваются межблоковые соглашения, и более того, сейчас развиваются мегаблоковые соглашения, когда выступают огромное количество стран», – сказал гость из Латинской Америки.

«Мы очень хорошо друг друга дополняем, мы поставляем в Латинскую Америку то, что нужно нашим партнерам, и то, что является нашими экспортными товарами это и товары химической промышленности, и металлургии, и минеральное сырье», – рассказала член Коллегии по интеграции и макроэкономике ЕАЭС Татьяна Валовая.

Напомним, что 17 мая временное соглашение с ЕАЭС заключил Иран. По договору, на три года снижаются пошлины на несколько сотен видов товаров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments