СМИ: Трамп испугался опозориться на встрече с Ким Чен Ыном

15:27 21/05/2018
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп забеспокоился по поводу предстоящих переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном, полагая, что для него встреча может закончиться позором, сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Из-за этого глава Белого дома постоянно спрашивает у помощников, стоит ли ему вообще начинать эти переговоры и брать на себя риск. Те в свою очередь считают, что президент слишком заинтересован в саммите, но при этом, возможно, не слишком хорошо осведомлен по части ядерной северокорейской программы.

Трампа крайне разозлило заявление Пхеньяна о возможности срыва переговоров из-за того, что США требуют отказа от ядерного оружия в одностороннем порядке.

«Нас больше не интересуют переговоры, которые будут преследовать цель загнать нас в угол и заставить в одностороннем порядке отказаться от наших ядерных боеприпасов», – заявил на прошлой неделе первый замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван.

До этого Пхеньян отменил встречу на высшем уровне с Сеулом, причиной чему стали военные учения Max Thunder, которые США и Южная Корея проводят с 15 апреля.

Эти сигналы настолько возмутили Трампа, что он связался с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, чтобы выяснить, почему слова Ким Чен Ына категорически противоречат всему сказанному ранее.

Напомним, что встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня в Сингапуре.

comments powered by HyperComments