Королевская свадьба в Лондоне: на что потратили $45 миллионов

15:14 21/05/2018
ФОТО : Zuma\TASS / I-Images

В мире обсуждают бракосочетание британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. На королевскую свадьбу потратили почти 45 миллионов долларов, сообщает «МИР 24».

Торжество состоялось в минувшую субботу, 19 мая. Сначала состоялась церковная служба в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Затем – венчание и вечеринка.

Туда пара явилась не только в статусе супругов, но и с новыми титулами – герцог и герцогиня Сассекские. Это подарок от королевы Елизаветы II. Все это время замок, где проходила церемония, окружали около сотни тысяч человек. Среди гостей были политики, звезды шоу-бизнеса и члены королевских семей Европы.

Бракосочетание было пышным и дорогим, и вот на что раскошелился королевский двор.

По сведениям британских СМИ, только 20 серебряных труб, которые возвестили о событии, стоили 125 тысяч долларов.

Дороже заплатили за цветы. Часовню Святого Георгия, где прошло венчание, украсили на 150 тысяч долларов.

На платье невесты ручной работы от известного модного дома потратили 400 тысяч долларов. Поговаривают, что наряд Меган Маркл скромнее по цене, чем был у герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.

Самая экономная статья расходов – костюм жениха. Для принца Гарри его сшили за 10 тысяч долларов.

На приглашения для гостей мероприятия королевский двор потратил 25 тысяч долларов. Для вечернего приема забронировали английский загородный дом XVII века. Его стоимость – 420 тысяч долларов.

Десерт – по цене небольшой квартиры в пригороде Лондона. Жених и невеста заказали лимонный торт за 70 тысяч долларов.

А вот легкая закуска для гостей вышла дешевле в два раза. Чая вместе с колбасными рулетиками заварили и накрутили всего на 36 тысяч долларов.

Самые же солидные деньги потрачены на безопасность. 42 миллиона долларов – именно столько стоила охрана королевской свадьбы.

comments powered by HyperComments