Лазер и экстракт зеленого чая помогут вылечить рак

13:27 21/05/2018
Чай для похудения оказался бесполезным в борьбе с лишним весом
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Ученые из университета Суонси (Великобритания) создали наночастицы на основе экстракта зеленого чая, способные уничтожать практически все раковые клетки в легких человека при их подсвечивании лазером, сообщается в журнале ACS Applied Nano Materials.

Исследователи смешали три компонента – сульфат кадмия, сульфид натрия и экстракт чая и заметили, что внутри этой смеси возникает множество частиц размерами в несколько нанометров.

«Наш следующий шаг – увеличить масштабы экспериментов. Мы планируем проверить, можно ли использовать квантовые точки для получения «фотографий» раковых клеток, и надеемся понять, как они соединяются и проникают внутрь них», – рассказал Судхагар Питчаймуту.

Наноточки, созданные Питчаймуту и его коллегами, представляют собой особые структуры, способные поглощать свет и порождать новые типы электромагнитных волн. Если квантовые точки находятся внутри клеток, они могут вырабатывать большое число агрессивных молекул, разрушающих их изнутри.

По мнению ученых, создание наночастиц открывает дорогу для использования зеленого чая в производстве лекарств от рака.

Ранее стало известно, что группа британских ученых разработала тест для диагностики онкологических заболеваний по составу выдыхаемого воздуха.

  

comments powered by HyperComments