Шесть малых ракетных кораблей получит Тихоокеанский флот России

03:18 21/05/2018
вмф Фото: "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, ракета, вмф, моряки, флот, корабли, учения
ФОТО : МТРК «Мир» / Автор не известен

Министерство обороны России заключит в 2019 году контракт на строительство серии из шести малых ракетных кораблей для Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Военное ведомство планирует, что подводные силы ТОФ будут оснащаться питерскими дизель-электрическими подводными лодками, в состав которых входят крылатые ракеты морского базирования «Калибр». Строительство серии подводных лодок такого класса предусмотрено госпрограммой вооружения. Мобильные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал» уже получили береговые части, а морская пехота приняла на вооружение новые бронетранспортеры БТР-82А и танки Т-80БВ.

Добавим, Тихоокеанский флот России был основан 21 мая 1731 года. Тогда по указу императрицы Анны Иоановны образовался порт Охотск, который до 1849 года был единственным русским портом в Тихоокеанском бассейне. На Дальнем Востоке с базой в Охотске была создана военная флотилия для защиты Сибири, морских торговых путей и промыслов. А День Тихоокеанского флота установили по приказу главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Куроедова 15 апреля 1999 года.

В Японском море в апреле стартовали учения Тихоокеанского флота. Большие противолодочные корабли и гвардейский ракетный крейсер в составе тактической группы нашли и «уничтожили» торпедами и реактивными глубинными бомбами подводную лодку условного противника. А крейсер «Варяг» отработал артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушной цели.

comments powered by HyperComments