Домашние фикусы и экзотичные аглаонемы: праздник цветов прошел в Тбилиси

22:29 20/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

В Тбилиси прошел праздник цветов. На фестивале можно было не только выбрать растение для дома, но и пообщаться со специалистами. Желающих украсить свой дом цветами в грузинской столице немало – в этом убедился корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Цветочные ряды в парке Мтацминда скорее не фестиваль, а площадка по обмену опытом. Флористы не просто приехали похвастаться редкими сортами и пышными соцветиями, а с удовольствием делились опытом с коллегами и гостями.

«Они раздают свои визитки, мы можем пойти потом, скажем, туда, где они выращивают эти цветы и посмотреть воочию», – поделилась гость фестиваля Яна Мурадян.

Домашнее цветоводство, говорят специалисты, снова становится популярным. А бабушкин опыт по выращиванию бальзаминов и фикусов многие подзабыли. Поэтому сейчас интересуются, какие растения можно поставить на кухне и в гостиной, а что  подойдет только для уличных балконов.

«Многих интересует, как спасти большие растения, которые губят паучки и жучки. Для этого нужно готовить специальные растворы», – сказала посетительница акции Мака Курцикидзе.

Герань, фиалки и китайская роза, по мнению грузинских флористов, — лидеры в списке комнатных растений. За ними легко ухаживать и они практически не вызывают аллергию. Чего не скажешь об экзотах наподобие диффенбахии и аглаонемы. С ними нужно строго соблюдать правила безопасности.

«Во-первых, нужно пользоваться перчатками, во-вторых – не допускать попадания сока от растений в глаза. Если делать все правильно, то проблем не будет. Ведь цветы — это, прежде всего, — красота», – пояснил флорист Геогрий Элиосидзе.

Те, кто к зеленым питомцам равнодушен, просто радуются красивым видами и фотографируются у фонтана с деревом желания.

«Мы здесь хорошее время провели и желаем успеха этой выставке. Замечательные люди, замечательные цветы. Пускай у всех будет все хорошо», – пожелала туристка из Москвы Галина Чихладзе.

Уже в следующие выходные всех любителей флоры ждут на традиционном празднике, приуроченном ко Дню независимости. 


 

comments powered by HyperComments