Один человек погиб после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае

22:23 20/05/2018

Один человек погиб после аварийной посадки частного вертолета «Газель 342» в Хабаровском крае, сообщили в региональном МЧС

Инцидент произошел в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района. По предварительным данным, на борту находилось три человека. Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось, но люди успели эвакуироваться.

По дороге к охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался.

«На данный момент люди находятся в зимовье, экстренная эвакуация никому из пострадавших не требуется», – говорится в сообщении ведомства.

Авиация на взводе

Тем не менее в МЧС добавляют, что вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями и врачами медицины катастроф готов к вылету. 

Сейчас в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю развернут оперативный штаб и налажен межведомственный обмен информацией и координация действий. Ситуация находится на контроле, заключают в региональном главке МЧС.

Тем временем РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает, что находившийся на борту человек получил травмы и скончался по пути в больницу. Личность погибшего и обстоятельства трагедии выясняются. 

«Вертолет выполнил жесткую посадку в лесополосе примерно в 600 километрах от Хабаровска», – сказал собеседник агентства, подвердив, что на борту находились три человека: пилот и два пассажира, а также отметив, что в результате аварии воздушное судно разрушилось.

Напомним, ранее сегодня при жесткой посадке спортивного двухместного самолета Су-29 в Ленинградской области также погиб один человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments